IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI STOK BAHAN BAKU GUDANG MATERIAL DI LJ LIHAF JAYA - rakhma (JURNAL TEKNOLOGI TECHNOSCIENTIA, 2024)
LJ Lihaf Jaya merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang produksi hdp, viber, silicon, dan vilter. Pengendalian stok bahan baku di LJ Lihaf Jaya masih dilakukan secara manual dengan menggunakan program Microsoft Exel, mulai dari pencatatan barang masuk, pengolahan barang keluar dan masuk oleh bagian gudang, dan stok barang. Tidak menutup kemungkinan akan terjadi kesalahan pada saat memasukkan data atau mencari data yang hilang di beberapa titik selama proses. Dengan adanya permasalahan tersebut, penulis membangun sistem informasi stok barang berbasis mobile android. Fitur yang dirancang meliputi pengelolaan stok data barang, laporan barang masuk, dan barang keluar. Implementasi sistem yang dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor), Framework PHP Native, dan database MySQL. Tahapan akhir sistem yang dibuat dilakukan pengujian menggunakan Black-Box Testing. Hasil dari pengujian blackbox sistem dapat berjalan beserta fitur dan fungsi dengan benar, yang artinya aplikasi sistem yang dibuat telah layak digunakan di LJ Lihaf Jaya.