UMKM dan Kesiapan Transformasi Digital di Sulawesi Selatan - Jamil, Muh; Alam, Syamsu; Ashdaq, Muhammad; Taufik, Muhammad (Seminar Nasional LP2M UNM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan transformasi digital pelaku usaha kecil menengah di provinsi Sulawesi Selatan  tahun 2024. Menggunakan data  primer berupa data tentang kesiapan UMKM dalam transformasi digital yang didasarkan pada beberapa aspek antara lain Demografi, Pemahaman tentang transformasi digital, pandangan terhadap transformasi digital kesiapan transformasi digital harapan dan rencana masa depan. Dianalisis secara kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa  UMKM di Sulawesi Selatan siap melaksanakan transformasi digital hal itu ditandai dengan penggunaan sosial media dalam proses pemasaran produk yang dimiliki. Kata Kunci: Transformasi digital, UMKM, Pemasaran Digital