Pengaruh Tingkat Kesiapan Praktisi Dalam Proses Belajar Mengajar Terhadap Peningkatan Skill Mahasiswa Jurusan PKK FT UNM - Kurniati, Kurniati; Niza, Andi Khaerun; Bahar, Ayu Saputri (Seminar Nasional LP2M UNM, 2024)
Program Praktisi Mengajar memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa di perguruan tinggi. Perguruan tinggi mengundang praktisi sebagai dosen tamu atau sebagai instruktur mata kuliah tertentu dengan harapan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa agar lebih siap dalam menghadapi dunia kerja setelah lulus. Namun, masih banyak pertanyaan yang belum terjawab mengenai efektivitas kegiatan praktisi mengajar dalam meningkatkan capaian mata kuliah. Penelitian ini bertujuan untuk menggali bagaimana program pengaruh tingkat kesiapan praktisi dalam proses belajar mengajar terhadap peningkatan Skill Mahasiswa jurusan PKK FT UNM, sekaligus mendeskripsikan persepsi mahasiswa atas program praktisi mengajar. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan lembar kuisioner berupa angket. Adapaun metode penelitian yang digunakan yaitu analisis statistik deskripstif serta analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesiapan praktisi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan skill mahasiswa pada jurusan PKK FT UNM.Kata kunci:  Praktisi Mengajar, Skill, Pembelajaran, Pengaruh, Peningkatan