DÉVELOPPEMENT DE MATÉRIEL D'APPRENTISSAGE LE FRANÇAIS BASÉ SUR L'ACTIVITÉ LUDIQUE EN UTILISANT LE SITE WEB COGGLE.IT POUR AMÉLIORER LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ORALE DES ÉLÈVES DE SMA PENCAWAN MEDAN - Seri Valentina Beru Karo; Abdul Ghofur (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Cette recherche vise à développer des supports en français sur le thème "Présenter Quelqu’un" en utilisant le site web Coggle.it. Elle suit la méthode R&D avec le modèle ADDIE, limitée à trois étapes : (1) Analyse, (2) Conception, et (3) Développement. Lors de l’analyse, un questionnaire a été distribué aux élèves du lycée Pencawan Medan pour évaluer leurs besoins. La conception a permis de créer des supports interactifs via Coggle.it, et le développement a produit des documents validés par des experts en matériaux (87 %, très bon) et en médias (79 %, bon). Les résultats indiquent que les supports développés sont efficaces et applicables à l’enseignement du français au lycée. Ces outils interactifs offrent une approche innovante pour l'apprentissage du thème "Présenter Quelqu’un".