ANALISIS SEMANTIK PADA LIRIK LAGU “DI AKHIR PERANG” KARYA NADIN AMIZAH - Larasati, Adista; Marwanti, Afina Aziza; Hidayati, Devita Septian Dwi; Ayunda, Nagitta Tri; Haque, Rania Sani Arinnal; Anggraeni, Natalia Desy (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis makna yang lebih dalam pada lirik lagu “Di Akhir Perang” karya Nadin Amizah. Metode kualitatif dalam penelitian menggunakan studi pustaka dengan cara simak dan catat. Pada lirik lagu “Di Akhir Perang” karya Nadin Amizah menunjukkan bahwa banyak mempresentasikan tema perjuangan, harapan, dan refleksi diri melalui penggunaan diksi. Lagu “Di Akhir Perang” karya Nadin Amizah mengundang pendengar untuk merenungkan makna perdamaian dalam kehidupan. Lagu ini mengajak pendengar merenung untuk pentingnya bersabar dalam menghadapi tantangan hidup. Selain itu, lagu ini memberikan semangat kepada pendengar yang sedang menghadapi tantangan hidup untuk terus berjuang dan tidak menyerah. Temuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada kajian linguistik, khususnya dalam memahami makna semantik dalam karya “Di Akhir Perang” karya Nadin Amizah