POLITIK DAN ISU EKONOMI, GENDER, KELAS, DAN RAS DALAM NOVEL 1984 KARYA GEORGE ORWELL - Riffa Taufik Hidayatullah; Sara Samrotul Atkia; Nurholis Nurholis (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Abstrak Novel "1984" karya George Orwell menyajikan gambaran mencekam tentang masyarakat totaliter yang dikendalikan oleh Partai. Karya ini mengeksplorasi bagaimana rezim memanipulasi aspek politik, ekonomi, gender, kelas, dan ras untuk menjaga kekuasaan mereka. Dengan analisis yang mendalam terhadap karakter, alur cerita, dan simbolisme, makalah ini bertujuan untuk mengungkap mekanisme kontrol sosial yang diterapkan oleh Partai dan pengaruhnya terhadap individu dalam masyarakat. Kata Kunci: Politik dan Isu Ekonomi, Gender, Kelas, dan Ras