STRATEGI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DALAM MENINGKATKAN MAHĀRAH AL-KALĀM PADA KELAS VII MTS DI PESANTREN ULUMUL QUR’AN MEDAN: ا. تعريف مهارة الكلام (مهارات التحدث) ب. تعريف طريقة التعلم اللغة العربية ج. استراتيجية تعلم مهارة الكلام في الصف السابع الثانوي في مدرسة علوم القرآن الإسلامية الداخلية في ميدان - استراتيجية المحدثة (المحادثة العربية - استراتيجية إعطاء المفردات •. استراتيجية التعرف على الأشياء المحيطة باستخدام اللغة العربية. - Siregar , Hotmanianti; Jesi Ramadani (Argopuro: Jurnal Multidisiplin Ilmu Bahasa, 2024)
Asmara, L., & Ali Mustofa, T. (2024). Strategi Guru Bahasa Arab dalam Meningkatkan Maharotul Kalam di MTs. Husnul Khotimah Kuningan. Jurnal Onoma: Pendidikan, Bahasa, Dan Sastra, 10(2), 1531–1541. https://doi.org/10.30605/onoma.v10i2.3557Fajrin, R. M., Walfajri, W., & Khotijah, K. (2021). Penerapan Metode Langsung Dalam Meningkatkan Keterampilan Berbicara Bahasa Arab. لسـانـنـا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab Dan Pembelajarannya, 10(2), 342. https://doi.org/10.22373/ls.v10i2.8834Hayaturraiyan, H., & Harahap, A. (2022). Strategi Pembelajaran Di Pendidikan Dasar Kewarganagaraan Melalui Metode Active Learning Tipe Quiz Team. Dirasatul Ibtidaiyah, 2(1), 108–122. https://doi.org/10.24952/ibtidaiyah.v2i1.5637Khansa, H. Q. (2016). Strategi Pembelajaran Bahasa Arab Hasna Qonita Khansa. Prosiding Konfererensi Nasional Bahasa Arab, 53–62. http://prosiding.arab-um.com/index.php/konasbaraMarlius, Y., Bambang, B., & Wirman, M. (2021). Konsep Pengajaran Maharah Al Kalam Pada Tingkat Pemula. Al-Ta’rib : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya, 9(1), 35–48. https://doi.org/10.23971/altarib.v9i1.2585Meishanti, O. P. Y., Rahmawati, R. D., & Nafingah, N. (2020). Pelatihan Berbahasa Arab Melalui Keterampilan Berbicara (Maharah al-kalam) Metode Muhadatsah menggunakan Pocket Book. Jumat Pendidikan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 16–23. https://doi.org/10.32764/abdimaspen.v1i1.1037Mualim Wijaya, Umar Manshur, & Nurul Latifah. (2022). Implementasi Metode Taqdimul Qishoh dalam Meningkatkan Maharah Kalam di Lembaga Al-Wafiyah Kitab dan Bahasa Arab (AWKIBA). Jurnal Mu’allim, 4(2), 220–235. https://doi.org/10.35891/muallim.v4i2.3148Munthe, S., Bambang, B., & Hanafi, A. H. (2022). Pembelajaran Mufradat dalam Meningkatkan Maharah al-Kalam Santri di Pondok Pesantren. Jurnal Naskhi: Jurnal Kajian Pendidikan Dan Bahasa Arab, 4(2), 22–31. https://doi.org/10.47435/naskhi.v4i2.1194Nalole, D. (2018). Meningkatkan Keterampilan Berbicara (Maharah al-Kalam) Melalui Metode Muhadatsah dalam Pembelajaran Bahasa Arab. Jurnal Al Minhaj, 1(1), 129–145. https://journal.iaingorontalo.ac.id/index.php/alminhaj/article/view/1027Nur, H. (2017). Penerapan Metode Muhadatsah Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Maharah Kalam Peserta Didik. Lentera Pendidikan : Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan, 20(2), 177–187. https://doi.org/10.24252/lp.2017v20n2i4Nurlaila, N. (2020). Maharah Kalam Dan Problematika Pembelajarannya. AL-AF’IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab Dan Pengajarannya, 4(2), 55–65. https://doi.org/10.52266/al-afidah.v4i2.596Siti Nurhaliza, A. J. dkk. (2019). STRATEGI PEMBELAJARAN (A. R. Sophe (ed.); pertama). Edu Pustaka.Yunita, Y., & Pebrian, R. (2020). Metode Komunikatif dalam Pembelajaran Bahasa Arab Maharah Al-Kalam di Kelas Bahasa Center for Languages and Academic Development. Jurnal Pendidikan Agama Islam Al-Thariqah, 5(2), 56–63. https://doi.org/10.25299/al-thariqah.2020.vol5(2).5838