PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL PADA MGMP EKONOMI - lubis, M iqbal; Bukhori, Bukhori; Wahyudi, Dedy; Ernita, Mahdar; Susanty, Fatimah Depi (COMMUNITY SERVICE JOURNAL OF ECONOMICS EDUCATION, 2024)
Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pelatihan kepada guru-guru yang tergabung dalam MGMP ekonomi dengan memberikan pelatihan dan penguatan penggunaan media pembelajaran digital untuk pembelajaran ekonomi. Metode pengabdian menggunakan metode Service Learning dengan beberapa tahap yaitu tahap persiapan, pelaksanaan dan akhir. Hasil pengabdian masyarakat adalah a. Tahap persiapan. Pada tahap ini pihak kemitraan yaitu Dinas Pendidikan wilayah 2 melakukan sosialisasi kepada guru-guru yang tergabung ke dalam MGMP ekonomi untuk memberikan infomasi bahwa ada pelatihan dan terkumpul sejumlah 15 peserta yaitu guru ekonomi yang berasal dari kabupaten Bengkalis. b. Tahap pelaksanaan, pada tahap ini dilakukan pelatihan dan penguatan kepada guru-guru MGMP ekonomi tentang implementasi media pembelajaran digital yaitu aplikasi pembelajaran Canva dan game edukasi woldwall. c.Tahap akhir pengabdian adalah dengan memberikan pelatihan ini guru-guru merasa antusias, mengikuti dan dapat menerapkan pelatihan media pembelajaran sampai selesai. Diharapkan setelah pelatihan dapat di implementasikan dalam pembelajaran di sekolah.