TEKNIK PEMERIKSAAN RADIOGRAFI INTRA VENA PYELOGRAFI PADA KASUS URETEROLITHIASIS DI INSTALASI RADIOLOGI RS PERTAMINA CIREBON - RORY AGUSTRIA; ZIKO PRATAMA (Jurnal Kesehatan Pertiwi, 2023)
Penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan mendekati fakta fakta empirik terhadap teknik pemeriksaan radiografi Intra Vena Pyelografi dengan kasus Ureterolithiasis yang dilakukan di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Pertamina Cirebon. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui bagaimana teknik pemeriksaan radiografi Intra Vena Pyelografi dengan kasus Ureterolithiasis di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Pertamina Cirebon Metodologi Penelitian : Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode deskriptif dengan mendekati fakta fakta empirik. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik pemeriksaan Intra Vena Pyelografi dengan kasus Ureterolithiasis di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Pertamina Cirebon menggunakan proyeksi AP Abdomen Polos, AP 10 menit, AP 25 menit, AP 45 Menit, dan Post Void. Hasil radiograf sudah dapat diekspertise oleh dokter radiologi.