PENEGAKAN DIAGNOSTIK YANG OPTIMAL PADA KASUS FRAKTUR DENGAN PENATALAKSANAAN PEMERIKSAAN OSSA CRURIS DEXTRA DI INTALASI RADIOLOGI RSUD INDRAMAYU - MUHAMMAD RAIZA RAFINDI; ZIKO PRATAMA (Jurnal Kesehatan Pertiwi, 2023)
“PENEGAKAN DIAGNOSTIK YANG OPTIMAL PADA KASUS FRAKTUR DENGAN PENATALAKSANAAN PEMERIKSAAN OSSA CRURIS DEXTRA DI INTALASI RADIOLOGI RSUD INDRAMAYU TAHUN 2020” Tujuan : Tujuan umum penelitian ini adalah memperoleh informasi diagnostik yang optimal pada kasus fraktur dengan penatalaksnaan pemeriksaan ossa cruris di Instalsi Radiologi RSUD Indramayu. Metodologi penelitian : Dalam penelitian ini penulis memilih pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif analitik dimana penulis berkeinginan untuk menjelaskan fakta – fakta yang terjadi dilapangan sebagai pendekatan empirik..Hasil : Hasil pembacaan oleh dokter spesialis radiologi pada pemeriksaan ossa cruris dextra dengan kasus fraktur di RSUD Indramayu dengan menggunakan proyeksi AP dan Lateral yaitudari hasil ekspertise sudah memastikan bahwa diagnosa fraktur secara jelas dapat ditunjukan dengan adanya fraktur komplit berbentuk spiral 1/3 medial os tibia dextra ini sudah membuktikan penegakan diagnose yang optimal. Simpulan : Penatalaksanaan Pemeriksaan SOP ossa cruris di RSUD Idramayu untuk kasus fraktursudah dapat menegakkan diagnosa yang optimal.