PERBANDINGAN FLOW RATE 5,0 ml s -1 DENGAN FLOW RATE 6,0 ml s -1 DALAM MEMPERLIHATKAN ARTERI KORONARIA YANG OPTIMAL PADA PEMERIKSAAN MSCT CARDIAC DI RSUD SAMSUDIN SUKABUMI - RORY AGUSTRIA; TRI SUWARTINI (Jurnal Kesehatan Pertiwi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran gambaran arteri koroner yang optimal pada pemeriksaan MSCT Jantung dengan membandingkan penggunaan flow rate 5,0 ml s -1 dan flow rate 6,0 ml s -1 di RSUD Samsudin Sukabumi. Penelitian ini dilakukan dengan metode observasi dengan pendekatan deskriptif analitis. Populasinya diambil seluruh pasien yang menjalani pemeriksaan MSCT Cardiac. Sampel yang diambil mempunyai kriteria tertentu yaitu berjenis kelamin laki-laki dengan umur, berat badan dan detak jantung yang sama. Hasil gambar yang dinilai adalah cabang utama arteri koroner menggunakan analisis pembuluh darah dan pelacakan pembuluh darah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara statistik tidak terdapat perbedaan yang signifikan pada hasil gambar. Penggunaan flow rate 5,0 ml s -1 lebih optimal digunakan