Tinjauan 'Procrastination' dari Sudut Pandang Etika Kerja Kristen - Agus Setiawan; Ferry Simanjuntak (Te Deum (Jurnal Teologi dan Pengembangan Pelayanan), 2024)
Procrastination (penundaan), tindakan menunda tugas, adalah perjuangan umum yang dihadapi oleh orang Kristen di tempat kerja. Meskipun Alkitab memberikan banyak nilai moral dan panduan tentang cara bekerja sesuai prinsip Tuhan, orang Kristen mungkin masih bergulat dengan penundaan. Penelitian ini menggali lebih dalam, mengeksplorasi bagaimana penerapan prinsip-prinsip khusus etika kerja Kristen dapat membekali orang Kristen untuk mengatasi penundaan dan merasakan kebebasan dan produktivitas yang lebih besar dalam pekerjaan mereka. Melalui studi kepustakaan, penelitian ini menganalisis literatur yang ada mengenai penundaan dan etika kerja Kristen. Analisis ini berfokus pada mengidentifikasi strategi praktis yang berasal dari prinsip-prinsip alkitabiah yang dapat memberdayakan orang Kristen untuk meminimalkan penundaan dan memuliakan Tuhan melalui kerja keras mereka. Temuan penelitian bahwa, dari sudut pandang Alkitab ada nilai-nilai moral yang dapat menjadi panduan bagaimana orang Kristen seharusnya bekerja. Sehingga pada akhirnya, diharapkan orang Kristen dapat menjadi perwakilan Kerajaan Allah yang efektif dalam kehidupannya.