PENINGKATAN PEMAHAMAN INVESTASI BAGI SISWA SMK NEGERI 4 BANDAR LAMPUNG - Amalya, Wulan Rezky; Cindiyasari, Shiwi Angelica; Anggarini, Defia Riski; Maharani, Nabila Putri (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2024)
Generasi Z atau Gen Z merupakan generasi yang lahir dari akhir tahun 1997  sampai dengan awal tahun 2012. Karakteristik Gen Z adalah melek akan teknologi, sadar akan isu-isu global yang ada, serta lebih realistis terhadap Pendidikan dan karir. Oleh sebab tersebut, Gen Z sering menjadi target pasar yang paling potensial untuk sektor keuangan khususnya di dalam dunia investasi. Gen Z dianggap dapat mempergunakan teknologi dengan baik sehingga dapat mempermudah melakukan investasi di pasar modal. Universitas Teknokrat Indonesia melaksanakan pelatihan terkait pemahaman mengenai investasi di Pasar Modal agar siswa/i tidak terjebak dengan “Investasi Bodong”. SMKN 4 Bandar Lampung menjadi mitra PkM dikarenakan sekolah ini mendukung terkait perkembangan dan penerapan investasi sejak dini bagi siswa/i. Dengan dukungan penuh dari pihak sekolah, sangat disayangkan jika tidak ditunjang dengan pemahaman yang baik mengenai dasar-dasar investasi. Oleh sebab itu, tim PkM Universitas Teknokrat Indonesia menjadikan SMKN 4 Bandar Lampung ini sebagai salah satu mitra dengan memberikan pelatihan mengenai dasar-dasar Investasi dan menggali peluang investasi.