Kurikulum Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) di Sekolah Dasar - Muh. Faisal; Arismunandar Arismunandar; Suardi Suardi; Mukhtar Mas'ud (Journal on Education, 2024)
Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) merupakan salah satu mata pelajaran penting dalam kurikulum sekolah dasar di Indonesia. Mata pelajaran ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan fisik, pengetahuan tentang kesehatan, serta pengembangan sikap positif terhadap aktivitas fisik dan pola hidup sehat. Artikel ini bertujuan untuk meninjau konsep dasar, tujuan, dan implementasi kurikulum PJOK di sekolah dasar, serta tantangan yang dihadapi dalam penerapannya. Dengan menggunakan kajian pustaka dan data empiris, artikel ini menyajikan gambaran mengenai bagaimana kurikulum PJOK diintegrasikan ke dalam sistem pendidikan dasar dan peran pentingnya dalam pengembangan fisik dan mental siswa.