Pengaruh Komunikasi Antar Pribadi Dosen Dengan Mahasiswa terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Politeknik Negeri Media Kreatif Medan - Heri Krisna Br. Gurusinga; Syukur Kholil Dalimunthe; Elisabeth Sitepu (Journal on Education, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi antar pribadi dosen dengan mahasiswa terhadap prestasi belajar mahasiswa di Politeknik Negeri Media Kreatif Medan. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Politeknik Negeri Media Kreatif Medan, jurusan desain grafis semester II, IV, dan VI. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknis random, ( secara acak ) dengan jumlah 66 responden. Hasil penelitian didapat mayoritas responden menyatakan komunikasi antar pribadi Dosen dengan Mahasiswa dalam kategori baik sebesar 56,1 %, kategori cukup 34,8 %, sementara kategori kurang 9,1 %. Berdasarkan hasil uji kolerasi diketahui sig sebesar 0,000<0,005, yang berarti ada pengaruh yang signifikan antar komunikasi pribadi dosen dengan mahasiswa terhadap prestasi belajar Mahasiswa di Politeknik Negeri Media Kreatif Medan.