Analisis Materi Pembelajaran “Ayo Mengenal Tuhan Kita” PAI Tingkat SD Kelas III di SDN 19 Batuang Taba - Elfa Maijuana; Afifah ‘Ulya; Zulhiza Romi; Sasmi Nelwati; Misra Misra (Journal on Education, 2025)
Artikel ini menganalisis materi pembelajaran "Ayo Mengenal Tuhan Kita" dalam Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk siswa kelas III di SDN 19 Batuang Taba. Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penyampaian materi mengenai konsep ketuhanan, termasuk sifat-sifat Allah. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan observasi kelas dan wawancara dengan guru serta siswa. Hasil analisis menunjukkan bahwa materi ini dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang ketuhanan dan membentuk karakter religius mereka. Selain itu, penerapan metode interaktif dalam pengajaran terbukti efektif dalam menarik perhatian siswa. Temuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan kurikulum PAI di tingkat dasar dan membantu pendidik dalam menyampaikan materi yang relevan dan menarik.