Pengembangan Media Pembelajaran PAI Berbasis Mentimeter di MAN 01 Rejang Lebong - Nofita Sari; Nafaisul Mustajadah; Aida Rahmi Nasution; Epa Kristina (Journal on Education, 2025)
Jurnal ini bertujuan untuk memungkinkan pembelajaran PAI lebih maju dan berkembang agar pembelajaran menjadi lebih efektif dan efisien. Seluruh lembaga pendidikan harus proaktif, kreatif dan produktif dalam membaca fenomena yang terjadi saat ini. Oleh karena itu peran media pembelajaran mentimeter sangat penting disini, menciptakan desain yang baik sebagai landasan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, serta menambah kegiatan pembelajaran pendidikan agama Islam dengan materi dan keterampilan dan menjalankan agama mencakup kegiatan belajar serta penguasaan. Namun kita juga harus bisa menggunakan pendekatan teknis dengan metode pembelajaran menggunakan media berbasis mentimeter ini. Selanjutnya peneliti akan memberikan informasi mengenai jenis penelitian yang akan dilakukan, rencana waktu pelaksanaan penelitian, dan kelas yang akan menjadi subjek penelitian. Hasil yang dicapai adalah proses pengembangan media pembelajaran PAI berbasis mentimeter, mulai dari tahap identifikasi awal atau pelaksanaan penelitian pendahuluan hingga tahap revisi akhir.