Gambaran Kepuasan Ibu Hamil Terhadap Pelayanan ANC Di Puskesmas Segeri Kab. Pangkep Tahun 2023 - Yuanita, Frida; Nopiyanti, Nopiyanti; Sufriaty, Sufriaty; Kasmawati, Kasmawati (Diagnosis Jurnal Ilmiah Kesehatan, 2024)
Kepuasan ibu hamil merupakan hal yang penting untuk diperhatikan karena apabila ibu hamil merasa tidak puas terhadap pelayanan maka akan mempengaruhi jumlah kunjungan antenatal/ ANC. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui gambaran kepuasan ibu hamil terhadap pelayanan ANC di Puskesmas Segeri Tahun 2023. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan survey analitik dan survei (Cross Sectional). Cross sectional adalah teknik yang secara bersamaan mengumpulkan data, mengamati, dan mengambil sampel untuk menganalisis dinamika variabel risiko yang berkorelasi dan konsekuensinya, dengan sampel 146 responden Di Puskesmas Segeri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bukti fisik di Puskesmas Segeri Kab. Pangkep memiliki hasil 104 (71,2) dalam kategori bermutu, dan 39 (26,7) dalam kategori memuaskan,dan 3 (2,1) dala kategori tidak bermutu. Sedangkan untuk  Kehandalan di Puskesmas Segeri Kab. Pangkep memiliki hasil 93 (63,7) dalam kategori bermutu, dan 52 (35,6) dalam kategori memuaskan, dan 1 (0,7) dalam kategori tidak bermutu. Sedangkan untuk Empati di Puskesmas Segeri Kab. Pangkep memiliki hasil 129 (88,3) dalam kategori bermutu, dan 15 (10,3) dalam kategori memuaskan, dan 2 (1,4) dalam kategori tidak bermutu terhadap gambaran kepuasan ibu hamil terhadap pelayanan ANC di Puskesmas Segeri Tahun 2023.