PENDIDIKAN KARAKTER âMARITIMâ MAHASISWA UNHAS DALAM PEMBANGUNAN PERADABAN DAN KEBUDAYAAN DARI PERSPEKTIF SOSIOLOGI - Muhammad, Rahmat Muhammad (SOCIUS : Jurnal Sosiologi, 2013)
Pendidikan karakter adalah yang penting diterapkan pada mahasiswa. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mencanangkan karakter yang ingin dicapai yaitu; peduli, tangguh, jujur, dan cerdas (PETA JURDAS). Sejalan dengan pencangan karakter tersebit, Universitas Hasanuddin (Unhas) merupakan lembaga pendidikan tinggi telah menekakan karakter yang ingin dibentuk sesuai dengan Pola Ilmiah Pokok Unhas, yaitu; Manusia, Arif Religius, Integritas, Tangguh, Inovatif, Mandiri (MARITIM).Key words: Pendidikan Karakter, PETA JURDAS, MARITIM