PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO (DER) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR FARMASI YANG TERDAFTAR PADA BEI PERIODE TAHUN 2018 – 2021 - Patty, Febryani M; Pattiruhu, Jozef R; Loppies, Lilian S (Manis: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk; (1) mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham pada perusahaan subsektor farmasi di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021 (2) mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS) terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor farmasi di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor farmasi terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021. Sampel yang diambil menggunakan teknik sampling (kriteria). Sampel yang digunakan merupakan seluruh populasi yang berjumlah 9 perusahaan sub sektor farmasi di Bursa Efek Indonesia 2018-2021. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan regresi data panel untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Debt To Equity Ratio (DER) berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham. (2) Earning Per Share (EPS) berpengaruh negative signifikan terhadap Harga Saham. Kata Kunci: Debt to Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS), dan harga saham