Pengaruh Pendampingan Merancang Konten Video untuk Meningkatkan Kompetensi Guru PAI SMPN 1 Dagangan - Lutfiyah, Zidna Nafishotul; Osama, Zola; Rismadani, Zulfi Ihsan (Jurnal Pendidikan dan Humaniora, 2024)
Pendampingan guru dalam merancang konten video Pendidikan Agama Islam (PAI) di SMPN 1 Dagangan. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam membuat materi pembelajaran berbasis video yang menarik dan efektif, guna mendukung proses belajar mengajar di era digital. Pendampingan ini meliputi pelatihan teknis pembuatan video, penyusunan naskah, pengambilan gambar, dan pengeditan video. Hasil dari pendampingan ini menunjukkan peningkatan kompetensi guru dalam menggunakan teknologi multimedia, serta adanya peningkatan minat dan pemahaman siswa terhadap materi PAI yang disampaikan melalui video. Artikel ini juga mengevaluasi tantangan yang dihadapi selama proses pendampingan dan memberikan rekomendasi untuk implementasi lebih lanjut di sekolah lain.