Kesesuaian Kebutuhan Sarana dan Prasarana dalam Menciptakan Sekolah Ramah Anak di SD Negeri 1 Donotirto Kretek - Nuswantari, Feisya Ulin (Spektrum Analisis Kebijakan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kesesuaian sarana dan prasarana dalam menciptakan Sekolah Ramah Anak di SD Negeri 1 Donotirto. Penelitian ini akan menggunakan metode penelitian evaluatif-deskriptif dengan menggunakan model evaluasi discrepancy evaluation model. Hasil penelitian menunjukan sebagai berikut: 1) Persyaratan keselamatan dalam sarana dan prasarana, SD Negeri 1 Donotirto telah sesuai 75% dari standar. 2) Persyaratan keamanan, telah sesuai 78% dari standar. 3) Persyaratan kemudahan, telah sesuai 72% dari standar. 4) Persyaratan kenyamanan, telah sesuai 94% dari standar. 5) Persyaratan kesehatan, telah 57% sesuai dari standar. Dengan ini, sarana dan prasarana penunjang sekolah ramah anak di SD Negeri 1 Donotirto telah sesuai sebesar 77% dari standar yang telah ditentukan. 33% sisanya mengalami kesenjangan yaitu tidak sesuai dengan standar yang ditetapkan.Kata kunci: Evaluasi, Sekolah Ramah Anak, Sarana dan Prasarana