Pengaruh Kepuasan Konsumen dan Pengalaman Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Minat Beli Ulang sebagai Variable Intervening - Arliyah, Regina Sukma; Vania, Amelindha (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh kepuasan pelanggan, pengalaman pelanggan, dan minat pembelian ulang sebagai variabel mediasi terhadap loyalitas pelanggan pada merek Aerostreet di Kota Malang. Metode penelitian kuantitatif digunakan dengan melibatkan 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis menggunakan Partial Least Squares (PLS). Kepuasan Pelanggan memiliki pengaruh positif tidak langsung terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Minat Beli Ulang dengan nilai koefisien 0.222, T-Statistics 2.746, dan P-Value 0.006; sementara Pengalaman Pelanggan juga memiliki pengaruh positif tidak langsung terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Minat Beli Ulang dengan nilai koefisien 0.302, T-Statistics 3.960, dan P-Value 0.000.