Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembeliaan dengan Citra Merek sebagai Variabel Intervening - Latifah, Rahmi Yanuar; Vania, Amelindha (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian melalui citra merek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM-PLS dengan menggunakan SmartPLS 3. Data yang digunakan menggunakan data primer melalui kuesioner. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden yang ditentukan dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dapat memengaruhi persepsi positif konsumen terhadap citra merek. Kualitas produk dan harga dapat mendorong konsumen untuk melakukan keputusan pembelian. Namun, harga tidak dapat mempengaruhi citra merek, dan citra merek tidak dapat memengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian yang dimediasi oleh citra merek.