Menumbuhkan Toleransi dan Rasa Hormat: Pencegahan Radikalisme di Sekolah - I, Iramdan; Riyono, Bado; Tantowi, Akhmad Aris (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Penyuluhan tentang "Menumbuhkan Toleransi dan Rasa Hormat: Pencegahan Radikalisme di Sekolah" sangat diperlukan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif dan bekal keterampilan kritis bagi para pelajar SMA dalam menghadapi tantangan radikalisme. Pencegahan radikalisme di kalangan pelajar SMA membutuhkan pendekatan yang komprehensif dan berkelanjutan, mengingat meningkatnya ancaman radikalisme di Indonesia.  Penyuluhan dengan metode partisipatif dan interaktif terbukti efektif dalam meningkatkan pengetahuan, sikap, dan perilaku toleransi serta rasa hormat di kalangan siswa.  Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman tentang radikalisme, penerimaan terhadap keberagaman, dan komitmen untuk mempraktikkan nilai-nilai toleransi.  Meskipun demikian, pemantauan jangka panjang dan integrasi program ke dalam kurikulum sekolah sangat penting untuk memastikan keberhasilan dan keberlanjutan upaya pencegahan radikalisme.