Analisis Makna Leksikal, Gramatikal dan Referensial Pada Puisi "Percayalah" Karya Benazir Nafilah - Layyinah Layyinah; Ifatul Afifah; Moh. Arif Rahman; Moh. Rifqi; Mas'odi Mas'odi (JURNAL ILMIAH RESEARCH STUDENT, 2025)
Makna merupakan suatu arti atau suatu maksud yang terkadung dalam suatu kata. Ada berbagai macam jenis makna. namun peniliti hanya menggunakan tiga makna dalam menganalisis suatu puisi. Penilitian ini berjudul Analisis makna leksikal, gramatikal dan referensial pada puisi "Percayalah" karya Benazir Kafilah. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu: 1). Menjelaskan makna leksikal pada puisi "percayalah" karya Benazir Nafila, 2). Menjelaskan makna gramatikal pada puisi "percayalah" karya Benazir Nafilah. Dan 3) menjalaskan makna leksikal pada puisi "Percayalah" karya Benazir Nafilah. Dalam hal ini menggunakan metode deskriptif kialitatif yang di mulai dengan cara membaca kemudian mengetahui puisi yang akan di analisis agar mendapat kesimpulan yang akhirnya menjadi hasil dari penelitian mengenai makna leksikal, makna gramatikal, dan makna referensial pada puisi "percayalah" karya Benazir Nafilah.