Manajemen Ekstrakurikuler Dalam Meningkatan Brand Image SD Negeri Baban I Sumenep - Amelia Prischa Wirandita; Bella Helliana Febria (JURNAL ILMIAH RESEARCH STUDENT, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik pengorganisasian kegiatan ekstrakurikuler di SD Negeri Baban I Sumenep. Yang mana ini berdasarkan pada hasil temuan peneliti terkait pendapatan kejuaraan atau prestasi yang diraih oleh peserta didik. Subjek penelitian ini yaitu kepala sekolah negeri Baban I Sumenep. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan : Diperlukan adanya manajemen yang matang, dalam hal ini membutuhkan kemampuan komunikasi yang baik dalam pemaparan MoU dalam pemenuhan sarana dan prasarana ekstrakurikuler kepada pihak eksternal.