Membangun Karakter Positif Berbasis Bahasa - Katili, Adriansyah Abu; Mahmud, Muzdalifah (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Artikel ini berisi materi pengabdian yang disampaikan penulis dalam acara Baitul Arqam yang diadakan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Bone Bolango. Materi bertopik Pembangunan Karakter Positif Berbasis Bahasa. Karakter positif yang berbasis bahasa tampak dalam dua hal. Yang pertama, adalah bersikap empati. Sikap empati diungkapkan dalam bentuk bahasa yang mampu meringankan penderitaan orang lain. Yang kedua adalah berskikap santun dalam berbahasa.