Mengembangkan Jiwa Kewirausahaan Dan Pemahaman Akuntansi Pada Anak SD Melalui Bisnis Kerajinan Gelang Manik-Manik - Martinus Hia; Itat Tatmimah; Khalifah Nurjannah; Mery Sukartini; Sindi Kurnia (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2024)
Generasi milenial menghadapi tantangan dalam mengembangkan kegiatan wirausaha, salah satunya adalah kesulitan dalam perencanaan usaha dan penyusunan proposal bisnis yang baik. Oleh karena itu, pengembangan konsep usaha kecil sejak usia dini sangat penting karena memberikan manfaat jangka panjang. Anak-anak belajar tentang konsep usaha kecil, sehingga terbentuk jiwa kewirausahaan dan pemahaman dasar tentang keuangan, yang juga berkontribusi dalam meningkatkan UMKM. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat diharapkan dapat menjadi solusi bagi generasi milenial untuk mengembangkan kreativitas dalam bidang wirausaha.