Pemanfaatan Media Sosial Untuk Wirausaha Pertanian Di Desa Gunung Agung Pauh Kota Pagar Alam - Dimyati; Nurlela; Zulaiha (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2024)
Kegiatan pengabdian pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk menciptakan wisausahawan-wirausahawan yang sukses dan memberikan pengetahuan tentang langkah-langkah memulai usaha dibidang pertanian. Era digital telah melahirkan dan menuntut adanya pola baru dalam beraktivitas termasuk dalam berwirausaha pertanian, salah satunya yaitu dengan mengurangi terjadinya kontak fisik secara langsung. Pemanfaatan media sosial dapat menjadi strategi efektif untuk mendukung keberhasilan berwirausaha di masa ini. Kegiatan pengabdian bertujuan untuk mendeskripsikan sikap dan pengalaman petani milenial dalam memanfaatkan media sosial untuk mendukung aktivitas dan keberhasilan berwirausaha pertanian. Desa Gunung Agung Pauh merupakan desa yang terletak di Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan. Desa ini memiliki potensi besar di sektor pertanian dengan lahan yang subur dan iklim yang mendukung. Komoditas unggulan di desa ini adalah sayuran seperti cabai, tomat, kol serta buah-buahan contohnya pisang, jeruk, dan pepaya. Produk-produk ini memiliki pasar yang besar oleh sebab itu pemanfaatan media sosial sangat dibutuhkan dalam membantu peluang penjualan yang lebih luas.