Persepsi Pedagang Ikan Skala Mikro Terhadap Pemanfaatan Sarana Dan Prasarana Pelabuhan Perikanan Nusantara Brondong Lamongan - Suprapti, Yuyun (Pena Akuatika : Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan, 2024)
Pelabuhan Perikanan Nusantara Brondong Lamongan Salah satu jenis pelabuhan tersebut yang terletak di Jawa Timur yaitu Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) yang terletak di Brondong Lamongan merupakan salah satu pelabuhan perikanan besar yang ada di Indonesia. PPN Brondong ini termasuk jenis pelabuhan tingkat ll dari jenis pelabuhan perikanan yang ada.Tujuan penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui kepuasan pedagang ikan skala mikro terhadap sarana dan prasarana Gedung Pelabuhan Pemasaran dan Distribusi Ikan, serta untuk mengetahui pemanfaatan sarana dan prasarana Gedung Pelabuhan Pemasaran dan Distribusi Ikan. Penelitian ini dilaksanakan di PPN Brondong 06 Juni - 04 juli 2023.Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif.Metode pengambilan data yang dilakukan adalah dengan cara purposive sampling, yaitu pedagang ikan skala mikro sebagai responden dengan pengambilan 40 responden secara sengaja dengan metode kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan tanggapan pedagang ikan skala mikro terhadap pemanfaatan sarana dan prasarana Gedung Pusat Pemasaran dan Distribusi Ikan di PPN Brondong sudah baik.berdasarkan presentase responden yang didapat bahwa pemanfaatan sarana dan prasarana Gedung PPDI baik dan terjaga kondisinya, baik kebersihan maupun kelayakannya dikarenakan adanya upaya peningakatan pada sarana dan prasarana Gegung PPDI ditunjukkan dengan prsentase jawaban pada variabel X1 SS sebanyak rata-rata 53% ,S sebanyak 33% dan Ragu-Ragu (RR) rata-rata 13,5 % dan tidak setuju(TS) 0,5%,variabel X2 SS sebanyak 67% rata-rata,S 27,5% rata-rata,Ragu-Ragu (RR) 2,5% dan tidak setuju (TS) sebanyak 3% dan variabel Y  SS sebanyak 63% rata-rata,S 34,5% rata-rata,RR 0,5% dan TS 2%.