ANALISIS DAMPAK MEDIA SOSIAL PADA PERILAKU FOMO GENERASI MILENIAL - Pravita Yunarti, Denis (Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2024)
Penelitian ini berfokus pada "Analisis Dampak Media Sosial Pada Perilaku Fomo Generasi Milenial", karena mereka adalah kelompok yang paling sering digunakan sosial media dan memengaruhikehidupan mereka. Tujuan dari analisis ini adalah untuk mengetahui bagaimana media sosial memengaruhi perilaku gomo generasi milenial. Penelitian ini enelitian ini mengkaji berbagai sumber literatur. akademik. Hasil studi mengkonfirmasi penggunaan media sosial yang media sosial yang intens secara penting berhubungan dengan tingkat emosionalitas yang lebih tinggi. Selain itu, variabel seperti frekuensi penggunaan, jenis platform media sosial, dan tujuan penggunaan (seperti untuk hiburan, informasi, atau interaksi sosial) turut mempengaruhi tingkat Fomo. Studi ini juga menemukan bahwa Fomo dapat menyebabkan perilaku kompulsif seperti memeriksa pembaruan secara teratur.