RANCANG BANGUN SISTEM PENGOLAH DATA SENSUS PENDUDUK BERBASIS MULTI USER DI KECAMATAN MEDAN KOTA - Nasution, Khairuddin; M.Kom., Antoni (InfoTekJar (Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan), 2016)
Penelitian ini dibuat untuk aplikasi sistem yang dapat digunakan dengan mudah dalam melakukan pekerjaan dan mendukung dalam pengambilan keputusan. Bahasa pemograman yang dipakai adalah Delphi dan untuk databasenya menggunakan MySql. Aplikasi berbasis multiuser ini digunakan untuk menganalisis dan memproyeksi tingkat pertumbuhan penduduk, melakukan pencarian penduduk dengan lebih cepat,memberikan suatu pemetaan kepadatan penduduk serta dapat menentukan perhitungan jumlah penduduk.