PENGGUNAAN BRUTE FORCE ATTACK DALAM PENERAPANNYA PADA CRYPT8 DAN CSA-RAINBOW TOOL UNTUK MENCARI BISS - Gunawan, Indra (InfoTekJar (Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan), 2016)
Algoritma Brute Force merupakan suatu aritmatika untuk mencari dan mengetahui sebuah jenis sandi atau kode yang salh satunya sebuah kode acakan misalnya jenis acakan BISS (Basic Interoperable Scrambling System). Algoritma brute force yang umumnya dipakai untuk mencari kasus kode acakan seperti ini umumnya disebut Brute Force Attack. Brute force attack menggunakan sebuah himpunan karakter atau teks yang akan dipakai untuk referensi karakter-karakter dari kode yang ingin dicari. Himpunan karakter yang dipakai akan menjadi sebuah ukuran keefektifan dari algoritma itu sendiri. Semakin banyak anggota himpunan karakter ini, tentunya persentasi kode biss untuk sebuah kode biss dapat dicari akan tinggi. Namun, semakin banyak karakter yang ada di dalam himpunan itu harus dibayar dengan waktu pengerjaan yang lebih lama. Brute Force ini sudah mulai dikembangkan untuk mencari kode. Salah satu pengembangannya adalah pengumpulan chain sebagai database dan penggunaan Crypt8 dan CSA-Rainbow Tool yang menggunakan algoritma brute force sehingga memungkinkan untuk memangkas waktu yang diperlukan Brute Force Attack.