ANALISA DAN PERANCANGAN APLIKASI SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMINATAN JURUSAN BERBASIS ANDROID DEVELOPMENT TOOLS (ADT) DENGAN PENERAPAN METODE NAIVE BAYES DAN TEOREMA BAYES - Suherdi, Devri (InfoTekJar (Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan), 2016)
Penentuan peminatan jurusan ini dilakukan dengan menggunakan metode naïve baye, Naïve Bayes merupakan metode Bayesian Learning yang paling cepat dan sederhan. Penentuan peminatan dilakukan dengan menghitungpeluang terhadap mata kuliah dasar yang wajib lulus bagi mahasiswa/I Aplikasi peminatan jurusan berbasis android ini dirancang menggunakan gabungan bahasa pemograman Java SDK dan Android SDK dengan menggunakan eclips sebagai editor program yang di bunding dalam satu aplikasi yaitu Android Development Tools ( ADT ). Aplikasi ini sudah biasa digunakan untuk penentuan peminatan jurusan. Nilai KHS sebagai input dasar penentuan peminatan. Namun aplikasi ini masih perlu pengembangan lebih lanjut agar dapat di jalankan dalam jaringan atau internet sehingga dapat di akses kapan pun dan dimana Pun yang dibutuhkan oleh pengguna