RANCANG BANGUN RESPONSIVE WEB LAYOUT DENGAN MENGGUNAKAN BOOTSTRAP FRAMEWORK - Zakir, Ahmad (InfoTekJar (Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan), 2016)
Internet sebagai salah satu media informasi yang dapat diakses setiap orang kapan saja dan dimana saja, saat ini internet telah menjadi salah satu kebutuhan masyarakat dalam memperoleh informasi, hal ini didukung oleh perkembangan berbagai perangkat seperti, tablet dan smartphone yang semakin memudahkan banyak orang untuk mengakses informasi. Untuk mendukung berbagai perangkat dalam mengakses informasi (website) melalui internet maka aplikasi harus menyesuaikan dengan perangakat yang digunakan terutama dalam hal pengelolaan layout web. Web layout merupakan salah satu bagian terpenting yang harus direncanakan dengan baik agar website dapat berjalan dengan baik, cepat dan dapat dengan mudah diakses oleh berbagai macam browser serta dapat berjalan diberbagai macam flatform. Bootstrap merupakan sebuah framework yang dapat menyelesaikan permasalahan dalam mendesain sebuah layout web yang responsive