e-Application Penginapan Amira House Kisaran Untuk Akselerasi Reservasi Berbasis Framework - Dinda Khairani; Dewi Maharani; Febri Dristyan (Fusion : Journal of Research in Engineering, Technology and Applied Sciences, 2024)
Amira House, sebuah usaha penyedia layanan penginapan yang berlokasi di Kabupaten Asahan, menghadapi tantangan dalam mengelola proses reservasi secara manual. Saat ini, sistem reservasi yang digunakan masih menggunakan pencatatan konvensional berbasis kertas, yang menyebabkan berbagai kendala seperti keterlambatan konfirmasi, kesalahan data, dan kurangnya informasi tentang ketersediaan kamar. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi reservasi berbasis web menggunakan framework CodeIgniter. CodeIgniter dipilih karena sifatnya yang open-source, menggunakan pola desain MVC (Model-View-Controller), serta memiliki kinerja yang cepat dan efisien dalam pengembangan aplikasi web. Sistem informasi ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi proses reservasi, pengelolaan data, dan meminimalisir kesalahan operasional di Amira House. Dengan penerapan sistem ini, diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan melalui pelayanan yang lebih cepat dan akurat, serta memberikan kemudahan dalam pengelolaan operasional penginapan