Kontribusi Kecepatan Dan Kelincahan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Pada Permainan Sepakbola Murid SD Negeri 5 Lappa Kab.Sinja - M.Adam Mappaompo; Poppy Elisano Arfanda; Ians Aprilo; Muhammad Nur; Akbar Yusuf (Journal Physical Health Recreation (JPHR), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; (1) Apakah ada kontribusi kecepatan terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan sepakbola murid SD negeri 5 Lappa Kab.Sinjai; (2) Apakah ada kontribusi kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan sepakbola murid SD negeri 5 Lappa Kab.Sinjai; (3) Apakah ada kontribusi kecepatan dan kelincahan secara bersama-sama terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan sepakbola murid SD negeri 5 Lappa Kab.Sinjai. Populasinya adalah seluruh murid putra SD negeri 5 Lappa Kab.Sinjai. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 30 orang murid. Teknik penentuan sampel adalah dengan pemilihan secara acak dengan cara undian (Simple Random Sampling). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Ada kontribusi yang signifikan kecepatan terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan sepakbola murid SD negeri 5 Lappa Kab.Sinjai, dengan kontribusi sebesar 39,7%; (2) Ada kontribusi yang signifikan kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan sepakbola murid SD negeri 5 Lappa Kab.Sinjai, dengan kontribusi sebesar 58,7%; (3) Ada kontribusi yang signifikan kecepatan dan kelincahan secara bersama-sama terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan sepakbola murid SD negeri 5 Lappa Kab.Sinjai, dengan kontribusi sebesar 60,3%.