Analisis Kemampuan Under Basket Shoot Pada Mahasiswa PJKR FIKK UNM - Benny Badaru; Ikadarny (Journal Physical Health Recreation (JPHR), 2024)
Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan under basket shoot pada mahasiswa PJKR FIKK UNM. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa PJKR FIKK UNM yang berjumlah 30 orang, adapun sampelnya penelitian ini berjumlah 30 orang menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data yaitu dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian diperoleh kategori baik sekali memiliki 0 siswa dengan persentase 0%, kategori baik memiliki 15 siswa dengan persentase 50%, kategori cukup memiliki 13 siswa dengan persentase 43.3%, kategori kurang memiliki 2 siswa dengan persentase 6.7% dan kategori sangat kurang memiliki 0 siswa dengan persentase 0%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tingkat Kemampuan Under Basket Shoot Pada mahasiswa PJKR FIKK UNM berkategori “Baik” dengan Persentase 50%.