FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI MASA PANDEMI COVID-19 - Saputra, Andika; Fransisca, Septiani (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian insentif pajak,kebijakan insentif pajak,manfaat pajak,tarif pajak terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Penelitian ini menggunakan metode kuntitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Palembang Seberang Ulu berjumlah 100 orang. Pengambilan sample menggunakan metode non-probability sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program aplikasi soffware statistical program for social science (SPSS ) versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa insentif pajak tidak berpengaruh positif terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi, kebijakan insentif pajak berpengaruh positif terhadap tingat kepatuhan wajib pajak orang pribadi, manfaat pajak berpengaruh positif terhadap tingakat kepatuhan wajib pajak orang pribadi, tarif pajak berpengaruh negatif terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi.