MODERASI ETIKA PENGGUNA ATAS PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS INFORMASI AKUNTANSI - Marzuki, Geovita; Khairany, Saskia Jamilah (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh teknologi informasi terhadap kualitas informasi akuntansi dengan etika pengguna sebagai variabel moderasi. Responden penelitian ini adalah mahasiswa jurusan akuntansi Universitas Multi Data Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, analisis regresi sederhana dan Moderated Regression Analysis (MRA). Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 146 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas informasi akuntansi. Namun, etika pengguna tidak secara signifikan memoderasi pengaruh teknologi informasi terhadap kualitas informasi akuntansi. Hal ini menekankan pentingnya optimalisasi teknologi informasi dalam mendukung pengelolaan data akuntansi serta perlunya peningkatan kesadaran etis di kalangan pengguna.