ANALISIS RASIO LIKUDITAS DAN RASIO PROFITABILITAS DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT. SRI REJEKI ISMAN (SRITEX)TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Widya Widya; Meirani Betriana; Emi Sukmawati (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rasio likuiditas dan rasio profitabilitas dalam mengukur kinerja keuangan pada PT Sri Rejeki Isman (Sritex) Tbk. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Data yang digunakan yaitu data sekunder. Data pada penelitian ini dikumpulkan melalui metode studi pustaka dan dokumentasi. Hasil penelitian mengenai rasio likuiditas dan rasio profitabilitas secara keseluruhannya pada PT Sri Rejeki Isman (Sritex) Tbk memiliki nilai kinerja keuangan yang kurang baik, hal ini dapat dilihat dari unsur – unsur perhitungan rasio likuiditas dan rasio profitabilitas. PT. Sri Rejeki Isman (Sritex) Tbk belum memenuhi kriteria standar industri yang telah ditetapkan.