Sosialisasi Penanganan Mutu Ikan dan Pengolahannya di Kelurahan Metro Kecamatan Reteh Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau - M. Yogi Riyantama Isjoni; Dinda Dwi Ananda; Friska Anggriani Br. Pandiangan; Ro Sinta Ulina Tamba; Muhammad Jaya Sampurna; Denny Julianti; Siti Sovia; Darari Ghassani Sidqi Lewit; Muhammad Abiyyu; Hasanuddin Hasanuddin; Reza Fernanda Arjuna (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) merupakan salah satu bentuk pengabdian Masyarakat yang bertujuan memberikan pelatihan dan sosialisasi kepada Masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kegiatan sosialisasi ini berfokus  pada sosialisasi penanganan mutu ikan di atas kapal serta pengelolaan hasil olahan ikan tangkapan. Selama kegiatan ini, seluruh tim KUKERTA melakukan upaya sosialisasi dan pelatihan kepada nelayan dan pengolahan ikan di Kelurahan Metro mengenai praktik penanganan ikan. Sosiallisasi mencakup Teknik penyimpanan ikan di atas kapal untuk menjaga kualitas dan kesegaran,serta metode pengolahan hasil tangkapan yang