PENGENALAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PADA SISWA KELAS V DI SDK MAJAMERE - Maria Magdalena Dhera; Yovita Maria Pawe; Maria Desidaria Noge (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk memperkenalkan TIK pada siswa kelas V SDK Majamere. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas V SDK Majamere yang berjumlah 19 orang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pelatihan adalah metode ceramah dan simulasi melalui tiga tahapan yaitu observasi, pelaksanaan dan evaluasi.  Instrument penelitian menggunakan lembar observasi kemudian data dianalisis  menggunakan data kulitatif.  Hasil dari kegitan ini yaitu peserta didik kelas V sangat antusias mengikuti pelatihan ini dan memperoleh banyak manfaat. Mereka dapat mengetahui dasar-dasar computer,  mengoperasi komputer, dan mengetik di Microsoft word dengan baik