Program Piket Pagi dalam bersalaman dengan guru untuk meningkatkan karakter religius di MA. Hidayatullah Martapura Kabupaten Banjar - Munfiq Rosandi Multihakiki; Mihrab Afnanda; Muhammad Yusron Maulana El-Yunusi; Nelud Darajatul Aliyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2024)
Pengabdian masyarakat merupakan berbagai bentuk yang mencirikan masyarakat, kegiatan ini merupakan kewajiban tri darma perguruan tinggi yang harus dilakukan oleh mahasiswa universitas Sunan Giri Surabaya semester III, kegiatan ini dilaksanakan setiap hari, para guru menyambut siswa untuk bersalaman. Siswa semua jenjang dan fase di madrasah aliah hidayatullah martapura memiliki kewajiban untuk hormat kepada gurunya agar terciptya pendidikan karakter secara optimal, pendidikan karakter bersalaman setiap pagi dapat meningkatkan hubungan emosional antara guru dan murid.