Sosialisasi Parenting Membangun Komunikasi Yang Efektif Di Era Digital - Siti Esma Sari; Alwaqiah Lailatil Praja; Artika Sari; Karina Andhini; Tantri Nurindah; Devina Ayu Rahmawati; Winda Sherly Utami (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2024)
Sosialisasi bertema membangun komunikasi yang efektif di era digital merupakan langkah penting dalam mendukung proses pendidikan, khususnya di lingkungan TK Al Ghifari, Pematang Gajah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran guru, orang tua, dan siswa mengenai pentingnya komunikasi yang baik dan bijak dalam memanfaatkan teknologi digital. Dengan pendekatan interaktif, peserta diberikan pemahaman tentang etika komunikasi, cara menyampaikan pesan dengan jelas, dan penggunaan teknologi secara positif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan komunikasi di kalangan peserta. Sosialisasi ini juga mendorong kolaborasi antara guru dan orang tua dalam menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan anak. Dengan adanya tindak lanjut, program ini diharapkan mampu memberikan dampak jangka panjang dalam membangun komunikasi yang sehat di era digital.