Sistem Pakar Penanganan Gangguan Wifi.Id Pada Pelanggan Wms Dan Wico Menggunakan Metode Case-Based Reasoning Dengan Algoritma Similaritas Jaccard Berbasis Android - Aziz, Munifatir Rizqi (Jurnal Mahajana Informasi, 2022)
Wifi.id adalah layanan Wifi terbesar di Indonesia yang menyebar dari seluruh tempat di Indonesia. Wifi.id menawarkan layanan wifi untuk publik dan korporasi hingga ke pelanggan. Dengan banyaknya bidang yang dilayani, semakin tahun pelanggan Wifi.id akan terus meningkat, dan tidak menutup kemungkinan akan mengakibatkan bertambahnya gangguan layanan Wifi.id. Sebagai salah satu solusinya adalah dibuatlah program untuk pelanggan Wifi.id khusunya WMS yang mengadopsi pola berfikir manusia yang dinamakan arfificial intelligence. Sistem yang akan dibuat menggunakan metode Case-Based Reasoning dan algoritma Similaritas Jaccard untuk menghitung nilai kemiripan. Tingkat nilai kemiripan ditentukan berdasarkan berapa banyaknya kesamaan gejala kerusakan yang dimasukkan dengan gejala kerusakan yang ada dalam basisdata. Solusi kerusakan akan dimunculkan berdasarkan nilai kemiripan tertinggi sebagai saran penanganan gangguan.