Modifikasi Mesin Motor Honda C70 100cc Menjadi 187cc Menggunakan Blok Kop Yamaha Jupiter - Kurniawan, Mochamad Oky Tri; Rijanto, Achmad; Hakim, Luthfi (Majamecha, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan performa pada mesin pada daya motor dan torsi. Metode yang kami gunakan pada penelitian ini adalah metode eksperimental dan pada metode penelitian ini dilakukan dengan metode alat dynotest dan perhitungan menggunakan rumus dengan dua kondisi mesin motor yaitu kondisi mesin motor c70 standart dan mesin motor yang sudah dimodifikasi. Hasil pengujian ini menunjukkan bahwa daya dan torsi pada motor yang dimodifikasi lebih besar dari pada daya, torsi mesin motor standart. Daya rata-rata motor modifikasi naik menjadi 11,07 sedangkan daya pada motor mesin standart adalah 10,96 , dan untuk torsi motor standart 8,78 N.m sedangkan hasil torsi motor yang sudah dimodifikasi adalah 9,99 N.m.