Kajian Peluang Air Kondensat Evaporator AC Sebagai Fluid Refillable Flooded Battery - Wismantarayasa, I Wayan; Wiguna, I Putu Arya; Wiratmaja, I Gede (Majamecha, 2021)
Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur dengan mereview artikel ilmiah yang berkaitan dengan sifat fisika air kondensat AC dan air isi ulang Aki. Melalui penelitian ini diketahui bagaimana peluang air kondensat AC sebagai air isi ulang Aki basah. Dimana air kondensat AC yang telah melewati proses penyaringan menggunakan resin bisa digunakan sebagai air isi ulang aki, hal tersebut dilihat dari sifat fisika air kondensat AC setelah disaring yang dibandingkan dengan parameter berupa sifat fisika air isi ulang Aki. Konduktivitas listrik air kondensat AC lebih tinggi dibandingkan konduktivitas listrik air isi ulang Aki, nilai pH dari air kondensat AC lebih kecil dibandingkan pH air isi ulang Aki tetapi masih bisa digunakan karena bersifat basa dan tidak terlalu jauh selisihnya dengan pH air isi ulang aki.Dan untuk nilai TDS dari air kondensat AC masih lebih tinggi dari air isi ulang Aki sehingga larutan benda padat masih lebih banyak.