Analisis Value For Money pada Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) Dinas Pariwisata Kota Makassar - Ramlah, ST; Irmawati, Irmawati; Gustiningsih, Diah Ayu; Suriani, Suriani (Tangible Journal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan dengan konsep value for money pada Dinas Pariwisata Kota Makassar tahun 2022. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder berupa Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) Dinas Pariwisata Kota Makassar tahun 2022. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan Dinas Pariwisata Kota Makassar tahun 2022 memperoleh hasil kinerja yang ekonomis, efisien, dan efektif. Hal ini berarti Dinas Pariwisata Kota Makassar telah menggunakan anggaran dengan hemat untuk memperoleh hasil yang maksimal serta Dinas Pariwisata Kota Makassar telah mencapai sasaran dari program yang sudah ditetapkan atau disepakati bersama.